Dolcestrocca al torroncino
Fiaba pubblicata da: Marcella Geraci
Perchè non dormi, bella bambina?
Vuoi che racconti una storiellina?
Magari quella del torrone
che si mangia in occasione
del Natale?
E’ una delizia davvero speciale!
Mandorle, miele, zucchero e albumi
a piccole dosi e non a fiumi
nella pentola di casa.
Una cucchiaiata rasa di vaniglia
è il segreto della madre
che ha imparato anche la figlia.
Lo faceva la bisnonna
lo fa anche la nipote
proprio queste son le ruote
che fan correre i torroni.
Sono le generazioni
che tramandan le ricette
di un torrone grande e grosso
che si taglia in tante fette
o si mangia in un boccone.
Perchè al mondo
quante sono
le ricette del torrone?
Più di una e forse mille.
C’è una cosa che permette
di far fare le scintille
a questa prelibatezza.
Non è oro, nè ricchezza
ma lavoro.
Senza il lavoro ed un pò di pazienza
del torrone dovremmo far senza.
Torron bianco, torron nero
lo prepara il mondo intero!