18Mag
2017

Lode lode

Fiaba di: Rosy

Pubblicità

Questo spazio permette al sito di offrire in modo gratuito tutti i suoi contenuti!



La fiaba

Borbotta fa rumore la pentola
di coccio con i fagioli
il coperchio su borbotta
spumeggia il vin rosso
sul calice a decantar
profumo d’autunno
l’erbetta fresca
farà da contorno al buon pranzo
non bisogna insegnar come si fan
conviene non perder tempo
pentole e pentolini
attizzar le molle
ed il foco è ben acceso
bolle cuoce profumato pungente
come gemme di ambra brillano
sul piatto annegati
dal buon olio
nel il turgido merlango
paziente brodetto squisito
carota sedano
e pasta arlecchino
fumano felici
profumo di ricordi
nel caldo tocco
un tuffo al cuore
tra stoviglie grezze la tovaglia a quadretti
l’aglio e il basilico
sono in bella vista
col pane raffermo
sarà l’appetit
osarà il buon odore
sarà il camino acceso
ma ho tanta tanta fame
profumi d’armonia
profumi antichi
di poveri famiglie
si farà una poesia
Lode alla pasta e fagioli

Commenta la fiaba



Altre fiabe che potrebbero piacerti



Consigli di lettura

Il Cucchiaio verde. Oltre 700 ricette vegetarianeLa cucina napoletana in oltre 200 ricette tradizionaliCucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovativeIl grande libro dei dolci della nonna. Torte, biscotti, dolci al cucchiaio: le migliori ricette tradizionaliBologna la dolce. Curiosando sotto i portici tra antichi sapori: (I Quaderni del Loggione - Damster) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica)Saponi e cosmetici fai da te: Manuale completo di formule, ricette e segreti per una bellezza facile e naturaleLa maestra di cucinaLe patate con 52 ricette tradizionali e creativeLa cucina dell'Emilia in 500 ricette tradizionali (eNewton Manuali e Guide)PELLEGRINO ARTUSI   La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. -  Manuale pratico per le famiglie compilato  da PELLEGRINO ARTUSI (790 ricette) e in appendice “La cucina per gli stomachi deboli”