18Mag
2017

Lode lode

Fiaba di: Rosy

Pubblicità

Questo spazio permette al sito di offrire in modo gratuito tutti i suoi contenuti!



La fiaba

Borbotta fa rumore la pentola
di coccio con i fagioli
il coperchio su borbotta
spumeggia il vin rosso
sul calice a decantar
profumo d’autunno
l’erbetta fresca
farà da contorno al buon pranzo
non bisogna insegnar come si fan
conviene non perder tempo
pentole e pentolini
attizzar le molle
ed il foco è ben acceso
bolle cuoce profumato pungente
come gemme di ambra brillano
sul piatto annegati
dal buon olio
nel il turgido merlango
paziente brodetto squisito
carota sedano
e pasta arlecchino
fumano felici
profumo di ricordi
nel caldo tocco
un tuffo al cuore
tra stoviglie grezze la tovaglia a quadretti
l’aglio e il basilico
sono in bella vista
col pane raffermo
sarà l’appetit
osarà il buon odore
sarà il camino acceso
ma ho tanta tanta fame
profumi d’armonia
profumi antichi
di poveri famiglie
si farà una poesia
Lode alla pasta e fagioli

Commenta la fiaba



Altre fiabe che potrebbero piacerti



Consigli di lettura

Il Cucchiaio verde. Oltre 700 ricette vegetarianeIl potere curativo del tè Kombucha. I benefici, le indicazioni per prepararlo in casa, le ricetteInzuppiamoci! Se non è zuppa è pan bagnato...: (I Quaderni del Loggione - Damster) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica)Ricette Balsamiche. Storia, leggende e ricette sull'Aceto Balsamico tradizionale di Modena: (I Quaderni del Loggione - Damster) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica)Bologna la dolce. Curiosando sotto i portici tra antichi sapori: (I Quaderni del Loggione - Damster) (Damster - Quaderni del Loggione, cultura enogastronomica)Impara a cucinare partendo dalle basi: piatti semplici e velociTisane dalla A alla Z. Ricette antiche e moderneLa cucina napoletana in oltre 200 ricette tradizionaliIL BOSCO E LE ERBE DI CAMPO IN CUCINAIl Tao e l'arte dei fornelli. Ricette facili, rapide e gustose per applicare la dietetica tradizionale cinese alla cucina di tutti i giorni